Летом на Соловках проходят необычные фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ярмарка познакомит с традиционными ремеслами. // b-port.com
Ярмарка познакомит с традиционными ремеслами. // b-port.com

Туристический сезон на Соловках непродолжительный, но он насыщен культурными мероприятиями. Помимо посещения музеев и памятников природы, гости Соловецкого архипелага могут побывать на интересных фестивалях.

12 и 13 июля здесь пройдет ежегодная Соловецкая ярмарка, на которую съедутся десятки талантливых народных мастеров со всей России, сообщает Rata-News. На ярмарке можно познакомиться с традиционными северными ремеслами, приобрести оригинальные сувениры и поучаствовать в мастер-классах.

Морской ход на остров Большой Заяцкий будет проведен 27 июля. В нем примут участие моряки и курсанты Летней школы юнг; в воды Белого моря будут спущены траурные венки и проведена минута молчания. Торжество посвящено Дню военно-морского флота.

Соловки печально известны всему миру как место заключения в 20-30-ее годы ХХ века. Во время Дней памяти жертв политических репрессий - 6-9 августа - здесь будут организованы мемориальный митинг у Соловецкого камня, акция "Свеча памяти", круглый стол, просмотры тематических фильмов.

Кроме того, на Соловках уже в десятый раз состоится фестиваль бардовской песни. С 10 по 14 августа его участники и гости будут делиться опытом, участвовать в концертах и мастер-классах. По предварительным данным, почетными гостями станут легендарный космонавт, дважды Герой Советского союза Георгий Гречко, известные исполнители и авторы песен Сергей Никитин, Юлий Ким, Александр Городницкий.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта