Весной туристам нравятся "масленичные туры"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Масленица - интересный и вкусный праздник. // blini-orgprazdnik.ru
Масленица - интересный и вкусный праздник. // blini-orgprazdnik.ru

Февраль и начало марта в России традиционно богаты на праздники: дни влюбленных и защитника Отечества, Масленица, Международный женский день. Но рекордно высоким спросом у туристов пользуется только Масленица - этот праздник предлагает самые зрелищные и интересные события.

Кроме того, отсутствие интереса к остальным датам объясняется их не слишком удачным расположением в календаре: День влюбленных 14 февраля выпал в этом году на пятницу, а это рабочий день; на День защитника Отечества россияне гуляют только два дня - выходные 22 и 23 февраля; в Международный женский день отдыхают хоть и три дня - с 8 по 10 марта, однако этот праздник попадает как раз на следующие выходные после Масленицы - с 24 февраля по 2 марта, сообщает Rata-News. И поскольку Масленица оказалась как раз посередине, туристы чаще всего останавливают свой выбор на ней.

Туроператоры предлагают широкую географию "масленичных" программ с посещением Золотого кольца. Пользуются спросом поездки на Масленицу в Рязань, Калугу, Псков, Великий Новгород. Впрочем, в последние два года все заметнее становится тенденция к самостоятельной организации масленичных поездок: многие города проводят собственные гулянья, и туристу не составляет труда присоединиться к празднику.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта