Отсутствие снега сделало отдых в Болгарии дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Погода в Пампорово - совсем не лыжная. // meteoprog.ua
Погода в Пампорово - совсем не лыжная. // meteoprog.ua

Синоптики прогнозируют, что к концу недели на болгарских горнолыжных курортах выпадет долгожданный снег. А пока туристы довольствуются склонами, оборудованными снежными пушками, развлекают себя посещением спа и экскурсиями.

В эти дни в Болгарии отдыхают, преимущественно, гости из Сербии, России, Македонии, Румынии, Украины и Великобритании. Из-за теплой погоды заполняемость лыжных отелей невелика, и владельцам приходится снижать цены. В зависимости от обустройства курорта, после Нового года размещение в болгарских гостиницах подешевело на 10-50%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Наибольшую скидку можно получить на курортах, чьи трассы не оснащены снежными пушками. Но даже несмотря на скидки, отели стоят полупустыми.

Работающие на направлении туроператоры отмечают, что больше всего снега сейчас - в Пампорово и Боровце. На вершинах, если подняться на подъемниках, снег есть везде. В Банско некоторые трассы недоступны для катания. Россияне, между тем, от поездок не отказываются: большинство из них приобретали туры на курорты, имеющие системы искусственного оснежения. Кроме того, путешественникам нравятся спа-услуги в болгарских центрах зимнего отдыха, а также насыщенная экскурсионная программа, которую Болгария способна предложить своим гостям.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта