Новый арт-квартал Ванкувера ждет туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
The Flats преобразил старый промышленный квартал. // John Lee
The Flats преобразил старый промышленный квартал. // John Lee

Старый промышленный район в восточном Ванкувере (Канада) на протяжении нескольких десятилетий оставался заброшенным - и местные жители, и туристы обходили его стороной. Но теперь благодаря появлению десятков галерей и студий он должен стать одной из главных достопримечательностей города.

Новый арт-квартал называется The Flats - в честь заболоченной местности, которая раньше была в этой части Ванкувера. Летом 2013 года в заброшенные фабричные здания стали постепенно переезжать самые передовые галереи: их владельцев заинтересовали большие пространства и невысокая аренда. Кроме того, идея преобразить самый непопулярный район Ванкувера оказалась очень привлекательной, сообщает BBC Travel.

Сейчас в The Flats 15 просторных художественных галерей, а также несколько десятков частных арт-студий. Все они специализируются на современном канадском искусстве, от абстрактной живописи до скульптуры. В 2014 году во всех выставочных пространствах будет проходить множество интересных мероприятий. Кроме того, в квартале запланированы открытия концептуальных кафе и магазинов, например пивной Red Truck Beer.

Вход во все галереи The Flats бесплатный. В первый четверг каждого месяца можно присоединиться к бесплатной экскурсии с гидом, который проведет по всем выставкам квартала и расскажет о самых интересных экспонатах.

Источник: BBC News

Читайте ещё

Страны:
Канада
Города:
Ванкувер

Новости из Канады

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта