Великобритания отмечает юбилей Шекспира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На ферме Мэри Арден - матери Шекспира. // shakespeare.org.uk
На ферме Мэри Арден - матери Шекспира. // shakespeare.org.uk

В наступившем году Великобритания широко отмечает 450-летие со дня рождения Уильяма Шекспира. На родине писателя - в городе Стратфорд-на-Эйвоне (Stratford-upon-Avon), расположенном в центральной части Англии, в двух часах езды на поезде от Лондона - все готово к юбилею.

В Стратфорд-на-Эйвоне можно посетить дом, в котором родился Шекспир, семейный загородный коттедж его жены Энн Хатауэй, ферму, принадлежавшую матери поэта Мэри Арден, дом его друга Томаса Нэша (Nash's House) и дом Нью-Плэйс (New Place), который Шекспир купил в 1597 году, а также дом его дочери Сюзанны - Холл-Крофт (Hall Croft). В каждом из них проводят экскурсии. Стоимость экскурсий по всем пяти домам составит 14,95 фунта стерлингов (18 евро) для взрослого и 9 фунтов стерлингов (около 11 евро) для ребенка. Билеты можно приобрести на сайте управления по туризму Великобритании или благотворительной организации Shakespeare Birthplace Trust, управляющей этими достопримечательностями.

Кроме того, в родном городе Шекспира можно посмотреть спектакли по его пьесам, которые проходят в театрах Royal Shakespeare Theatre и Swan Theatre. Первый вмещает более тысячи зрителей, здесь можно подняться на 26-метровую башню и увидеть весь шекспировский Стратфорд, включая дом поэта, его школу и место, где он похоронен. Театр Swan - более уютный: он вмещает всего 450 зрителей. Сцены в обоих театрах расположены таким образом, что зрители находятся максимально близко к актерам и могут слышать каждое слово.

Недалеко от театров, на берегу реки Эйвон, находится церковь Святой Троицы (Holy Trinity Church), где Уильям Шекспир был крещен, а впоследствии упокоился. Также туристы могут присоединиться к пешей экскурсии по Стратфорду, которая начинается от садов Бэнкрофт (Bancroft Gardens) в 11:00 (понедельник - среда) или в 14:00 (четверг - суббота) и длится около двух часов. Бронировать место не обязательно, сообщает VisitBritain.

В Лондоне, где Шекспир начинал свою актерскую карьеру, в этом году начался первый сезон в драматическом театре Сэма Уонамейкера (Sam Wanamaker Playhouse), названном в честь основателя легендарного театра "Глобус" (The Globe).

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта