В Колумбии существует музей уникальных мумий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Захороненные тела сами превращаются в мумии. // anthroeye.wordpress.com
Захороненные тела сами превращаются в мумии. // anthroeye.wordpress.com

В колумбийском городе Сан-Бернардо работает зловещий музей мумифицированных трупов. Он был создан после того, как выяснилось, что похороненные на местном кладбище тела не разлагаются, а мумифицируются.

Сан-Бернардо (San Bernardo) находится в департаменте Кундинамарка (Cundinamarca) в центральной части страны. "Открытие" было сделано в 50-х годах прошлого века - после того, как потребовалось перенести историческое кладбище на другое место. В ходе работ оказалось, что многие тела без какого-либо постороннего вмешательства превратились в мумии.

Точного объяснения причин, по которым это происходит, до сих пор нет. Некоторые считают, что "благодарить" стоит местные продукты, славящиеся своей экологичностью, в том числе уникальные колумбийские фрукты гуатиле и балу. Другие полагают, что процессу мумификации способствует температура почвы на кладбище.

Сейчас мертвецы помещены в стеклянные саркофаги, выставленные на обозрение туристов, сообщают Vesti.ru. Одним из самых популярных экспонатов жуткого музея является труп пожилой Пруденции Акосты. Тело женщины одето в шерстяную кофту, а в руках покойная пенсионерка сжимает красную гвоздику. Посмотреть на мумифицированные трупы, выставленные в подземном склепе, стекается множество туристов.

Источник: Вести.Ru

Читайте ещё

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта