Болгария продолжит выдавать многократные визы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Болгарию // Travel.ru
Виза в Болгарию // Travel.ru

В этом году Болгария, как и ранее, будет выдавать гражданам России, Украины, Молдовы и Белоруссии многократные шестимесячные и годовые национальные визы с пребыванием до 90 дней в рамках каждого полугодия. Важным условием является наличие болгарской визы в прошлом.

Горнолыжники (даже те, кто отправляется в Болгарию впервые) могут рассчитывать на многократную трехмесячную визу сроком действия до 15 апреля 2014 года и пребыванием до 30 дней. Об этом сообщила Служба по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии. Rata-News напоминает, что длительные визовые разрешения болгары выдают с лета 2012 года.

Как и прежде, обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения, могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.

Вопреки сложившемуся у туристов с подачи туроператоров мнению, нахождение на территории Болгарии по шенгенской визе не учитывается при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания на территории Шенгена. То есть обладателям таких виз нет необходимости оформлять болгарскую визу, как и сокращать свой отдых в Шенгенской зоне.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Рубрики:
Визы в Болгарию

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта