Новый безглютеновый маршрут появился в Испании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На дверях ресторанов помещены специальные наклейки. // buenolatina.ru
На дверях ресторанов помещены специальные наклейки. // buenolatina.ru

Все больше регионов Испании проявляют заботу о жителях и гостях с особыми потребностями. Летом 2013 года в Хихоне был организован гастрономический маршрут для тех, кто страдает целиакией (стойкой непереносимостью белка глютена). Сейчас такой же проект реализуется в Арагоне.

Автономное сообщество Арагон (Aragon, Arago, название происходит от имени реки Рио-Арагон) лежит в северной части Испании. Его столица Сарагоса (Zaragoza) находится практически в центре региона. Это пятый по величине город Испании.

Целиакия - хроническое нарушение пищеварения. Единственным способом борьбы с ним является аглютеновая диета. Но соблюдать ее в обычных точках общепита невозможно, поэтому страдающим от этого заболевания крайне сложно путешествовать, организовывать свое питание в ходе поездки и наслаждаться национальными блюдами.

Инициатива Aragón sin Gluten направлена на решение данной проблемы, сообщает BuenaEspana. В ее рамках бары, рестораны и кафе Сарагосы будут отмечены специальным знаком, наклеенным на дверь. Они обязуются предоставить клиентам, больным целиакией, сервис максимального качества. В декабре прошлого года сеть насчитывала 9 заведений. Все они расположены в торговом центре Puerto Venecia в Сарагосе. Организаторы проекта уверены, что все больше точек общепита поддержат это начинание.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Арагон
Города:
Сарагоса

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта