Лыжным курортам Алтая не хватает снега и морозов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В регионе царит теплая зима. // geocaching.su
В регионе царит теплая зима. // geocaching.su

Аномально теплая зима не позволила открыть горнолыжный сезон в Алтайском крае и в Республике Алтай. Снегопады и холод пришли в этот регион только в конце декабря, но этого пока мало: снега на трассах недостаточно, а морозы не настолько крепки, чтобы могли эффективно работать системы оснежения.

Во второй половине декабря горнолыжные центры Алтая были либо закрыты, либо предлагали туристам ограниченный набор услуг: тюбинговые трассы и катки, сообщает Rata-News. Перед самым Новым годом на одном из самых популярных курортов Алтайского края, в Белокурихе, выпал снег, что позволило открыть трассу на комплексе "Благодать", а на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" заработал одноименный горнолыжный центр.

В Республике Алтай начало сезона также отмечали поздно: 27 декабря. В этот день открылся небольшой комплекс у подножья горы Тугая в черте Горно-Алтайска. Строящийся горнолыжный центр "Манжерок", один из крупнейших инвестиционных проектов региона, пока не может полноценно использовать свою инфраструктуру. Здесь, на горе Синюхе, четыре года назад был построен пока единственный в регионе кресельный подъемник. Но этой зимой туристы пока могут воспользоваться им только в экскурсионных целях. Представители отрасли отмечают, что "видят такую теплую зиму впервые".

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Республика Алтай

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта