Париж откроет для туристов секретные места

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы узнают о Париже много нового. // quefaireparis.fr
Туристы узнают о Париже много нового. // quefaireparis.fr

В конце января в Париже будет проходить уникальный фестиваль Paris Face Cachee ("Скрытое лицо Парижа"). В течение всего трех дней, с 31 января по 2 февраля, туристы смогут посетить более 90 мест, обычно закрытых для публики. Даже те, кто изучил столицу Франции вдоль и поперек, откроют для себя много удивительного.

Фестиваль проводится уже десять лет, и каждый раз организаторы придумывают новые приключения для участников. Например, в прошлый раз туристы смогли побывать в гримерках "Мулен Руж", взобраться на самый верх Парижской обсерватории и заглянуть в хранилище Музея искусств и ремесел. В этом году посетителей ждут новые сюрпризы, сообщает Quefaire Paris.

Все желающие смогут посетить кухню популярной кондитерской Land of Candy и поучиться изготовлению десертов. Или под покровом ночи пробраться в хранилище секретных документов, где находятся указы Людовика XIV и Наполеона. В рамках фестиваля можно будет познакомиться с "нижним" Парижем - потайными подвалами и бункерами, а также побывать на взлетном поле международного аэропорта.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте. Стоимость мероприятий варьируется от 2 до 20 евро, многие бесплатны. Мероприятия Paris Face Cachee пользуются огромной популярностью, так что бронировать их нужно заранее. Запись будет проходить всего один день - 22 января в режиме онлайн на сайте фестиваля.

Источник: Que faire Paris

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта