В Саппоро пройдет снежный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Скульптуры изображают знаменитые здания. // japanican.com
Скульптуры изображают знаменитые здания. // japanican.com

С 5 по 11 февраля в Саппоро состоится 65-й Снежный фестиваль. Он проводится с 1950 года и привлекает все больше туристов со всего мира: около двух миллионов человек ежегодно съезжаются на Хоккайдо, чтобы полюбоваться удивительными скульптурами из снега и льда, а также принять участие во всевозможных зимних забавах.

Фестиваль будет проходить на трех площадках, сообщает соб.корр.Travel.ru. Главной из них станет парк Одори (Odori), где будут выставлены лучшие снежные скульптуры, а также состоятся ежевечерние концерты и представления. В районе Сусукино (Susukino) гости смогут полюбоваться фигурами из льда, а в Цудоме (Tsudome) – покататься с горок на санях и ледянках и перекусить в зоне отдыха.

Снежные скульптуры – главная достопримечательность фестиваля: это настоящие произведения искусства, достигающие семи метров в высоту. На их создание уходит не один день. Сначала необходимо сделать плотный снежный фундамент, затем установить деревянный каркас и постепенно заполнять его утрамбованным снегом, а в завершение – поработать над деталями и украсить скульптуру. Обычно для фестиваля в Саппоро скульпторы создают снежные фигуры, изображающие сцены из японской мифологии и мультфильмов, а также знаменитые здания со всего мира.

Вход на фестиваль бесплатный. Парк Одори открыт для посетителей с 9:00 до 22:00, Сусукино – с 9:00 до 24:00, а Цудоме – с 9:00 до 17:00. Скульптурами также можно полюбоваться с телебашни Саппоро: оттуда открывается изумительный вид на все площадки фестиваля.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Страны:
Япония
Города:
Саппоро

Новости из Японии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта