Самые необычные овощные блюда - на кулинарном фестивале в Наварре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Осень в Наварре - время овощей. // naiz.info
Осень в Наварре - время овощей. // naiz.info

Ассоциация ресторанов испанского региона Наварра организует Гастрономические дни зимних овощей (Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Invierno). В этом году кулинарный праздник пройдет уже в третий раз.

Провинция и автономная область на севере Испании, Наварра знаменита своими овощами, которые в холодное время года становятся важнейшим ингредиентом местной кухни. Необычность блюдам придают красные и белые испанские артишоки, огуречная трава и маленькие перчики пикильо. 20 ресторанов, расположенных в административном центре, Памплоне, а также в других городах региона заявили о готовности познакомить посетителей со всем разнообразием овощной пищи.

Стоимость особых меню, разработанных специально для этого мероприятия, составляет от 22 до 39 евро, сообщает BuenaEspana. В течение всего ноября гостей ждут такие угощения, как огуречная трава с глазированными свиными щеками, карпаччо из спаржи, винегрет, лиственная свекла, фаршированная грибами в соусе из перца пикильо, тушеные артишоки с мясом морского паука, а также разнообразные лазаньи и ризотто. В рамках мероприятия состоится дегустация, основной задачей которой станет поиск идеального сочетания различных сортов розового вина с овощами.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта