В "сезон пингвинов" Аргентина предлагает тематические экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У пингвинов начинается брачный период. // Travel.ru
У пингвинов начинается брачный период. // Travel.ru

У побережья Пуэрто-Десеадо (Puerto Deseado) в Аргентине начался "сезон пингвинов": самцы прибыли на остров, чтобы построить гнезда, а через две недели к ним присоединятся и самки, чтобы начинать гнездование.

Единственная материковая колония магеллановых пингвинов находится на острове Пингуино (Isla Pingüino), который лежит в 21 километре юго-западнее Пуэрто-Десеадо, портового города на юге Патагонии. Колонию составляют примерно 1200 пар птиц; к декабрю ученые ждут около 500 пингвинят.

Туристам предоставляется возможность посмотреть на пингвинов в рамках организованной экскурсии; ее продолжительность составляет 7 часов, сообщает BuenoLatina.ru. До острова Пингуино от Пуэрто-Десеадо примерно час морем на небольшом катере с остановкой на острове Бланка (Isla Blanca), где живет множество морских львов.

Колония магеллановых пингвинов находится на северной стороне острова, рядом со старым маяком. Птицы равнодушны к людям, и подойти к ним можно достаточно близко. Однако следует помнить, что в брачный период пингвины обладают повышенной нервозностью, и их легко напугать. Кроме того, на самом острове Пингуино пристани нет, и высадка в ветреную погоду может быть затруднена. Тем не менее, экскурсия позволит познакомиться и с другими представителями фауны этой части Аргентины: туристы смогут наблюдать бакланов, чаек, альбатросов и дельфинов.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта