В Аргентине стартует сезон наблюдения за китами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Суда подплывают к китам максимально близко. // iStockphoto
Суда подплывают к китам максимально близко. // iStockphoto

С начала июня и до декабря в провинции Чубут (Chubut) на юге Аргентины можно наблюдать за китами. В этот период тысячи туристов со всего мира съезжаются в регион, чтобы стать свидетелями одного из самых впечатляющих явлений природы.

Основным местом притяжения является полуостров Вальдес (Península Valdés) на атлантическом побережье страны. В 1999 году он был включен в Список Всемирного наследию ЮНЕСКО - в первую очередь за свою неповторимую и богатую фауну. На побережье полуострова находятся колонии морских млекопитающих, таких как южный морской слон (Mirounga leonina) и ушастый тюлень. В заливе Гольфо-Нуэво (Golfo Nuevo), отделяющем полуостров от материковой Патагонии с юга, водятся южные киты (Eubalaena australis). Также сюда заплывают для размножения другие виды морских млекопитающих, поскольку вода в заливе теплее и спокойнее, чем в открытом океане.

В туристическом городке Пуэрто-Пирамидес (Puerto Pirámides) для туристов работают экскурсионные суда, которые за несколько минут доставляют их к колониям китов, сообщает BuenoLatina.ru. Самой знаменитой местной "достопримечательностью" являются южные гладкие киты, длина которых может достигать 14 метров, а вес - 50 тонн. В зоне их обитания запрещен проход частных судов, и только шесть компаний имеют разрешение приближаться к этим огромным животным. Начиная с сентября самок кита можно увидеть вместе с детенышами. Экскурсия длится около часа. Кроме того, с берега при помощи хорошего бинокля открывается более широкий обзор этого удивительного места.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта