Архангельская область хочет привлекать больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравятся достопримечательности Русского Севера. // russights.ru
Туристам нравятся достопримечательности Русского Севера. // russights.ru

Архангельская область, при поддержке Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР), представила в Москве свои туристические возможности. Для путешественников в области работают 80 гостиниц различного уровня, 27 турбаз, 60 сельских гостевых домов и 8 санаториев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В регионе - непродолжительное лето, но и оно бывает теплым. А многими достопримечательностями Архангельской области можно любоваться круглогодично; даже в холодном первом полугодии здесь отмечен 40-процентный рост турпотока. Туристам нравится культурное и природное наследие Архангельской земли: исторический город Каргополь, музей деревянного зодчества "Малые Корелы", карстовые пещеры, Кенозерский национальный парк, уникальные приарктические территории и многое другое. Для любителей охоты и рыбалки созданы специально отведенные угодья; развивается деловой и событийный виды туризма.

Перспективной признана и круизная сфера. Планируется, что к 2016 году рост числа туристов, прибывающих в область по воде, достигнет 15%, к 2020 году - 30%. Для этого, в частности, будет возобновлен популярный в советское время маршрут Архангельск - Соловки. А иностранным путешественникам нравятся арктические экспедиционные круизы.

Туроператорами Архангельской области разработаны пакеты разной направленности и ценовой категории. Несложно сюда добраться и самостоятельно: 1200 километров по автомобильной трассе либо же ежедневными самолетами и поездами из Москвы. Для того чтобы потенциальные гости могли заранее получить максимум информации о регионе, создан профильный туристический сайт, который доступен в двух языковых версиях: русской и английской. Зимой здесь появится интерактивная карта, которой можно будет пользоваться с мобильных устройств, а в будущем материалы этого ресурса переведут на большее число языков.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта