Лыжники в Трех долинах смогут опробовать высокотехнологичные маски

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маска позволит видеть схему трасс. // fanski.ru
Маска позволит видеть схему трасс. // fanski.ru

Французский регион Три долины в наступающем сезоне уделит большое внимание внедрению высоких технологий. В частности, гостям курортов будут предложены горнолыжные маски, позволяющие видеть схему спуска и трасс прямо во время катания.

В течение последних нескольких сезонов прототипы таких устройств от разных компаний проходили тестирования на различных курортах. Недавно и Три долины решили порадовать новинкой своих лыжников. Для этого было заключено соглашение с компанией-производителем Scott из Калифорнии, а также с технологическими компаниями HUD (Head Up Display) и Recon, которые работают над созданием высокотехнологичной маски.

В частности, перед выходом на трассу лыжник указывает желаемые параметры, в том числе уровень сложности. А затем, во время катания, ему будут указаны нужные варианты пути, данные о высоте, пройденном расстоянии, скорости, тревожных погодных сигналах, трассах, подъемниках и так далее.

Маски появятся в продаже во всех спортивных магазинах на восьми курортах, входящих в состав Трех долин: Куршевель, Ла-Танья, Мерибель, Брид-ле-Бен, Ле-Менюир, Сен-Мартен-де-Бельвиль, Валь-Торанс и Орель по цене 530 евро.

Область Три долины (Труа-Валле, Les 3 Vallees, Trois Vallees) - крупнейший горнолыжный регион не только Франции, но и всей планеты. Огромная горная область занимает практически всю юго-восточную часть департамента Савойя, протянувшись широкой полосой восточнее города Мутье (Moutiers) от долины Тарантез (Tarentaise) до национального парка Вануаз (Vanoise).

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта