В Москве открылся авиасалон МАКС

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Airbus A380 // Travel.ru
Airbus A380 // Travel.ru

Во вторник в подмосковном Жуковском открылся очередной авиасалон МАКС. Экспозиция и программа демонстрационных полетов на этот раз несколько уступают прошлому салону, состоявшемуся в 2011 году, полагает соб.корр. Travel.ru.

В частности, среди пассажирских самолетов практически отсутствуют топ-новинки - нет ни присутствовавшего в прошлый раз Boeing 787 Dreamliner, ни его европейского конкурента Airbus A350. Правда, в массовом порядке имеются экземпляры российского SuperJet 100 в раскрасках различных перевозчиков, а также двухэтажный Airbus A380. Его полеты были обещаны в демонстрационной программе, однако в первый день салона он так и не поднялся в воздух.

Зато широко представлены небольшие лайнеры, в том числе совершающие полеты по новым программам субсидирования региональных перевозок. В полетах они, правда, не участвуют - здесь доминируют истребители, и для поклонников высшего пилотажа этот МАКС вряд ли хуже предыдущих. Есть в статической экспозиции и легенда прошлого - сверхзвуковой Ту-144.

Авиасалон по обыкновению сопровождается рядом организационных проблем, главная из которых - транспортная. Бесплатные автобусы от железнодорожной платформы Отдых (туда можно доехать с Казанского вокзала) по-прежнему курсируют только когда заполнятся до отказа - хотя возможность отправлять их чаще есть. В итоге гости авиационного праздника вынуждены проводить 10-20 минут до пункта назначения в давке.

В дни публичного посещения (с пятницы 30 августа до воскресенья 1 сентября) обещана более насыщенная полетная программа. В эти дни будут назначены дополнительные экспресс-электрички до платформы Отдых. Входной билет на авиасалон стоит 700 рублей (при покупке до 29 августа - 550).

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта