В испанском городе создана бесплатная подводная экскурсия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам выдадут маску и трубку. // Buenolatina.ru
Туристам выдадут маску и трубку. // Buenolatina.ru

В испанском городе Кальпе туристам стала доступна подводная экскурсия. Присоединиться к ней может любой желающий вне зависимости от наличия сертификата дайвера или умения нырять с аквалангом.

Кальпе (Calpe) - курортный город на побережье Коста-Бланка (Валенсия), всего в 20 километрах северо-восточнее Бенидорма. Организаторами нового тура стали НИИ окружающей среды и наук о море (IMEDMAR), правительство города и Католический университет Валенсии San Vicente Mártir. Тур создан для всех, кому важен интерес и бережное отношение к подводному миру, сообщает Buenolatina.ru.

Экскурсия проходит бесплатно с понедельника по субботу с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00, а в воскресенье - только в первой половине дня. Туристам выдают маску и трубку, а сама прогулка под водой занимает примерно час. Длина маршрута - 120 метров, он схематически разделен на 5 частей специальными панелями, на которых установлены информационные стенды, рассказывающие об морских обитателях и их особенностях.

Дополнением к подводному туру является экскурсия в здание IMEDMAR, расположенное в порту Кальпе. Там можно увидеть коллекцию беспозвоночных, посмотреть документальный фильм о подводной флоре и фауне Средиземноморья и посетить экспозицию приборов, которые используются для изучения морского дна.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта