Исторический центр Санто-Доминго будет отреставрирован

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прогулки по центру будут комфортнее. // dominicana.weebly.com
Прогулки по центру будут комфортнее. // dominicana.weebly.com

В колониальной зоне Санто-Доминго сейчас реализуются сразу несколько проектов по усовершенствованию города. Их основная цель - превратить столицу Доминиканской Республики в красивое и безопасное направление для туризма, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для реализации этих планов частные компании при поддержке государственных органов уже инвестировали 145 миллионов доминиканских песо (почти 3,5 миллиона долларов США). Средства направлены на обновление систем электричества и водоснабжения, расширение пешеходных зон и тротуаров, реставрацию фасадов зданий, создание новых мест отдыха и открытие дополнительных туристических офисов. По окончании работ внешний облик домов в историческом центре города не будут портить электропровода, кондиционеры и спутниковые тарелки; фасады будут полностью отремонтированы, а пешие прогулки по улицам станут комфортными.

Проект реконструкции активно поддерживает правительство страны. Именно в колониальной части столицы сосредоточена большая часть культурного и исторического достояния Доминиканы; здесь расположены первый кафедральный собор, первый монастырь, первая больница и первый университет Нового Света. В 1990 году исторический центр Санто-Доминго был внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта