В "Ясной Поляне" открыт новый гастрономический маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В "Ясной Поляне" проводятся кулинарные мастер-классы. // foodclub-ru.livejournal.com
В "Ясной Поляне" проводятся кулинарные мастер-классы. // foodclub-ru.livejournal.com

Музей-усадьба "Ясная Поляна" предлагает туристам новую программу: здесь создана гастрономическая экскурсия с возможностью посещения кухни, где готовили завтраки, обеды и ужины для семьи Толстых.

Маршрут разработан в рамках проекта "Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни", сообщает Rata-News. В доме сохранилась кухонная утварь: сковороды, кастрюли, весы с разновесами, баночки для сладостей и кофе, самовар и даже знаменитый таз для варки варенья, который Толстой упоминает в романе "Анна Каренина". Все эти предметы будут представлены в экспозиции кухни, украшением которой является отреставрированная в 90-е годы ХХ века большая чугунная плита.

В ходе экскурсии гости смогут познакомиться с секретами русской усадебной гастрономии, откроют для себя особый мир кулинарных пристрастий Льва Толстого и его близких, узнают историю появления семейных рецептов. Завершится тур дегустацией анковского пирога - "визитной карточки" семьи великого русского писателя. Маршрут также включает в себя мастер-классы по приготовлению блюд по рецептам Софьи Андреевны Толстой, лекции по истории русской кухни, выпуск кулинарного приложения для iPhone и многое другое.

"Ясная Поляна" по праву считается главной достопримечательностью Тульской области. Имение принадлежало Льву Николаевичу Толстому: здесь он родился, здесь писал главные свои произведения, здесь умер и здесь же похоронен. В наши дни это большой музейный комплекс, состоящий из нескольких зданий, парков и прудов.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта