Интерактивные экскурсии предложит туристам крепость в Болгарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Окончание реставрации намечено на 2014 год. // bgglobe.net
Окончание реставрации намечено на 2014 год. // bgglobe.net

В болгарском городе Сливен ведется реконструкция важнейшей достопримечательности - крепости Туида. После того, как памятник будет отреставрирован, туристам также будут предложены интерактивные развлекательные программы.

Сливен находится в 246 километрах восточнее Софии и в 100 километрах северо-западнее Бургаса. Городская крепость была построена в конце IV века и просуществовала до XIII века. В ее стенах даже был баптистерий (помещение для крещения), что необычно для фортификационного сооружения.

После того, как крепость будет готова к приему гостей (ориентировочной датой является начало 2014 года), в ней создадут несколько интерактивных исторических экскурсий. Так, туристы смогут перевоплотиться в древних болгарских и византийских воинов, сообщает Bulgariatoday.ru. Кроме того, вдоль стен на восточной стороне поместят средневековые стенобитные орудия: тараны и катапульты, которые время от времени будут приводиться в действие. На относящейся к крепости территории предусматривается строительство информационного туристического центра, аллей, зон для пикника, паркинга и летнего театра с художественным освещением на 400 мест. В ночное время крепость будет подсвечиваться.

Работы ведутся в рамках проекта "Путешествие сквозь время, во времени и со временем: комплексный проект развития природных, культурных и исторических достопримечательностей и туристической инфраструктуры в Сливене". Он финансируется за счет программы "Региональное развитие".

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта