Все больше туристов приезжает в Адыгею

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Адыгея привлекает своей природой. // dementievskiy.ru
Адыгея привлекает своей природой. // dementievskiy.ru

Турпоток в Адыгею стабильно растет: за минувший год в республике побывало на 12% больше гостей, чем годом ранее. А за первое полугодие текущего года здесь приняли 93 тысячи туристов - на 10% больше того же показателя годом ранее.

Адыгея входит в состав Южного федерального округа. На ее территории создано несколько природоохранных зон, среди которых - Кавказский государственный биосферный заповедник, ряд уникальных природных памятников и национальный парк "Горная Адыгея". Большой популярностью пользуются пешеходные и конные прогулки по горам, созданы базы и лагеря отдыха, а на новогодние каникулы в отелях республики даже не остается свободных мест. Зимняя Адыгея предлагает своим гостям горнолыжное катание, туры на снегоходах и другие виды активного туризма.

В Адыгею приезжают туристы из Краснодарского края и Ростовской области. Кроме того, в последнее время наблюдается увеличение числа путешественников из Ставропольского края и других регионов России, сообщает Интерфакс. В период с 2012 по 2013 год количество работающих в сфере туризма предприятий выросло с 118 до 140, из них 92 - места размещения. Рост основных показателей туристического бизнеса происходит в Майкопском районе, где сосредоточены главные рекреационные ресурсы республики.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта