Рост турпотока в Адыгею составил 12%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Адыгеи нравится туристам. // business-kuban.ru
Природа Адыгеи нравится туристам. // business-kuban.ru

В минувшем году Республику Адыгею посетило примерно 287 тысяч человек, что на 12% превышает итоги 2011 года. Согласно данным Комитета по туризму и курортам региона, показатель объема оказанных услуг вырос на 10%, а сумма перечисленных налогов увеличилась на 8%.

Основной поток гостей приезжает в летне-осенний период: за первое полугодие 2012 года число туристов составило лишь 83 тысячи человек, что, тем не менее, на 13% превышает результаты аналогичного периода предыдущего года. Две трети путешественников - жители соседних регионов: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Немало туристов и из Москвы. Самыми посещаемыми объектами являются природные достопримечательности, такие как водопады Руфабго и Хаджохская теснина; самыми популярными видами активного отдыха - рафтинг и пешие прогулки в горах.

Как говорится в сообщении Комитета по туризму, которое цитирует Интерфакс, "на рост показателей влияет и работа по борьбе с теневым бизнесом, легализации предпринимательской деятельности, а также стимулирование к созданию новых объектов размещения, мини-отелей, гостевых домов. При этом изначально особое внимание уделяется качеству предоставляемых услуг, что также привлекает туристов в Адыгею".

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта