Адыгея развивает туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Адыгее появился парк для скалолазов. // yuga.ru
В Адыгее появился парк для скалолазов. // yuga.ru

Туристическая отрасль становится все более важной для экономики Адыгеи: объем налоговых отчислений со стороны работающих в этой сфере предприятий значительно вырос. В частности, за 9 месяцев текущего года было перечислено налогов на сумму 22,5 миллиона рублей, что на 20% больше, чем за этот же период годом ранее.

Это произошло благодаря появлению новых предприятий: например, за последние 4 года количество мест размещения в Адыгее увеличилось в два раза, сообщает Интерфакс. Кроме того, 2012 году открылись новые туристические объекты: первый в республике парк скалолазания и региональный центр экстремальных видов спорта Mountain Rider. А вскоре туристов сможет принимать местная "Эйфелева башня". Этот небольшой туристический комплекс расположен в поселке Тульский у трассы, ведущей в горную часть республики. Путешественники смогут сделать здесь остановку, посмотреть новую достопримечательность, посетить кафе, музей и традиционное адыгское подворье.

Благодаря развитию инфраструктуры и туристических предложений в первом полугодии 2012 года число туристов, посетивших Республику Адыгея, достигло 83 тысяч человек: это на 13% превышает итоги аналогичного периода прошлого года. В целом за последние 5 лет число гостей региона выросло более чем в 2 раза.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта