Посольство Кении модернизировало официальный сайт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сайт дипмиссии поможет туристам. // inetgiant.in
Сайт дипмиссии поможет туристам. // inetgiant.in

Кения является для россиян визовой страной, однако процесс оформления визы становится проще и быстрее день ото дня. Недавно сообщалось о сокращении работы дипломатов с заявками до рекордных 40 минут. Теперь модернизирована визовая анкета, а также значительно усовершенствован сайт посольства, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в нем стало легче ориентироваться и найти нужную информацию. Что касается визовой анкеты, она всегда была простой; теперь в ней просто добавился еще один пункт и мини-декларация.

Туризм служит важнейшим сектором экономики страны; главными странами - поставщиками туристов являются Великобритания, США, Италия, Германия и Индия. И хотя Россия демонстрирует рекордный, до 40%, рост интереса, общее число наших сограждан, путешествующих в Кению, невелико. По данным за 2011 год (более свежей информации страна не предоставляла), при общем зарубежном турпотоке в 1,3 миллиона человек, количество россиян не превысило 8 тысяч.

Одной из причин этого является отсутствие прямого авиасообщения между Кенией и Россией, пишет Rata-News. Пока нашим туристам доступны лишь варианты с пересадкой - до кенийской столицы Найроби летают самолеты авиакомпаний Turkish Airlines, Emirates, Airways, Etihad, KLM и другие. Годом ранее была попытка организовать прямой рейс, но она оказалась неудачной: туроператору так и не удалось полностью загрузить борт. С другой стороны, отсутствие чартеров - скорее, плюс Кении: это обстоятельство позволяет оставаться ей страной для искушенных и обеспеченных туристов.

Читайте ещё

Страны:
Кения
Рубрики:
Визы в Кению

Новости из Кении

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта