Кирилло-Белозерский музей-заповедник обновляется к юбилею

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей создан в 1924 году. // kirmuseum.ru
Музей создан в 1924 году. // kirmuseum.ru

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике продолжается реставрация. На сегодняшний день выполнена часть работ по укреплению позолоты подлинного иконостаса, установка копий икон, специально изготовленных царских врат, проведена реставрация паникадила.

Приводятся в порядок нижняя часть колокольни и стены центральной аллеи, по которой пролегает основной экскурсионный маршрут. До конца сентября будет решена проблема освещения в соборе, сообщает Rata-News. В Музее фресок Дионисия при Ферапонтовом монастыре начаты работы в церкви преподобного Мартиниана. Затем в рамках федеральной целевой программы "Культура России" будут выделены средства на реставрацию фасадов Успенского собора, церквей Владимира, Кирилла Белозерского и Епифания Кипрского.

Кирилло-Белозерский музей создан в 1924 году в стенах закрытого к тому времени одноименного монастыря. В его состав входят архитектурные ансамбли Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, а также церковь Ильи Пророка. В 1997 году указом президента Российской Федерации этот комплекс был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Музей расположен на берегу Сиверского озера, в черте современного города Кириллов Вологодской области.

Окончание работ намечено на следующий год, когда комплекс торжественно отметит свое 90-летие. Но несмотря на реставрацию, посещать его можно и сейчас.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта