Кирилло-Белозерский музей отпугивает туристов высокими ценами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кирилло-Белозерский музей создан в 1924 году. // Wikipedia
Кирилло-Белозерский музей создан в 1924 году. // Wikipedia

В этом году посещение Кирилло-Белозерского музея-заповедника обойдется туристам дороже. Так, если в 2010 году семья (двое взрослых и двое детей) могла осмотреть экспозиции, заплатив около 850 рублей, то в этом году стоимость этих же билетов составит 2800 рублей.

Такая ситуация беспокоит туристические фирмы Вологодской области, а также сотрудничающие с ними московские турфирмы, сообщает ИА СеверИнформ. Основной поток туристов в Кирилло-Белозерский музей составляют те, кто путешествует в рамках речных круизов. Так, за прошлый год музей посетило 100 тысяч туристов, прибывших на круизных судах. Для них стоимость посещения музея в этом году возросла в два раза.

Одновременно, как отмечают в турфирмах, музей изменил условия без учета интересов туристов. Теперь экскурсионное обслуживание можно заказывать только на два часа (ранее был доступен и один час). И дело не только в подорожании в связи с этим экскурсии: стоянка некоторых теплоходов всего занимает два часа. Таким образом, вынужденно заплатив за двухчасовую экскурсию, турист все равно не сможет послушать ее целиком.

Резкое повышение цен переориентирует туристские группы, в том числе и вологодские, на Москву, Ярославль и другие города, уверены представители туристического бизнеса. Они обратились с жалобой в областное Управление Федеральной антимонопольной службы. В официальном письме, в частности, сказано, что цены неприемлемы для реализации турпродукта. Подорожание по некоторым позициям превышает 500%.

Например, в Музее фресок Дионисия стоимость посещения собора Рождества повышается ежегодно (2009 год - 175 рублей, 2011 год - 250 рублей взрослый, школьный билет в 2009 году - 20 рублей, в 2011 году - 125 рублей), при этом качество обслуживания ухудшается.

Кирилло-Белозерский музей создан в 1924 году в стенах закрытого Кирилло-Белозерского монастыря. В его состав входят архитектурные ансамбли Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, церковь Ильи Пророка. В 1997 году указом президента Российской Федерации Кирилло-Белозерский музей-заповедник включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Музей расположен на берегу Сиверского озера, в черте современного города Кириллов Вологодской области.

Источник: СеверИнфо

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта