Новый экскурсионный автобусный маршрут появился в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Открылась вторая линия City Sightseeing в Москве. // city-sightseeing.com
Открылась вторая линия City Sightseeing в Москве. // city-sightseeing.com

Компания City Sightseeing запустила в Москве второй экскурсионный маршрут на двухэтажных автобусах, сообщает соб. корр. Travel.ru. Новые красные даблдекеры были закуплены по специальному заказу у одного из крупнейших автобусных производителей Higer Bus Company Ltd.

Новый маршрут проходит по западной части центра Москвы. Автобус проезжает по Новому Арбату, набережной Шевченко, по Бородинскому мосту, Смоленской и Моховой улицам, по Ильинке и мимо Васильевского спуска. Длина маршрута - 17 километров. Продолжительность путешествия по полному кругу составит полтора часа. Всего на маршруте запланировано 32 остановки, в том числе - у Центрального выставочного зала "Манеж", Храма Василия Блаженного и на Новом Арбате. Интервалы между автобусами на каждой из остановок составят от получаса до 40 минут в зависимости от дорожной ситуации.

Линия №2 существенно дополняет первую, созданную в августе прошлого года, и позволяет туристам при желании пересесть с автобуса на теплоход City Sightseeing, маршрут которого начинается и завершается на причале Третьяковский, у Лужкова моста на Болотной площади, рядом с памятником Репину. За один час красный экскурсионный теплоход вместимостью 33 места проделает путь вокруг Золотого острова по Водоотводному каналу с заходом в парк Горького. Речные автобусы курсируют с 11:00 до полуночи, однако после 22:00 рейсы выполняются по фактической погоде.

Для того чтобы туристы не путались в экскурсионных линиях при посадке на автобус, на лобовом стекле будет указан номер маршрута.

С начала запуска экскурсионных маршрутов в прошлом году услугой воспользовалось более 70 тысяч туристов - иностранных и приехавших из регионов России. По словам генерального представителя компании City Sightseeing Russia Сергея Лаврентьева, одна из главных проблем, с которой сталкивается проект, - повторное использование билетов. К примеру, туристы, уже совершившие поездку на даблдекере, передают билет друзьями или знакомым, которые отправляются в автобусный тур, к примеру, на следующий день до момента окончания действия. Проблема может быть решена введением именных билетов, однако пока ресурсы компании не позволяют внедрить эту систему.

На автобусах и теплоходах установлена аудиосистема озвучивания туров на восьми языках: русском, английском, немецком, испанском, французском, китайском, итальянском и арабском. Наушники выдаются бесплатно, однако они не всегда доживают до конца поездки; при наличии собственных лучше пользоваться ими.

Помимо экскурсионного тура, во время длительных переездов между достопримечательностями на автобусе и теплоходе туристам, в том числе иностранным, предлагается прослушать песни о Москве в исполнении Олега Газманова, группы "Браво", Юрия Антонова, Александра Розенбаума и других музыкантов.

Для удобства туристов введены специальные комбинированные билеты, которые дают право кататься на автобусах и теплоходах неограниченное количество раз в течение 48 часов и существенно сэкономить на каждой услуге. Стоимость такого билета составляет 1000 рублей. Он действителен в течение 24 часов с момента первого прохода на автобус и в течение 24 часов с момента захода на палубу экскурсионного теплохода.

Летнее расписание двухэтажных автобусов, с апреля по ноябрь, - с 10:00 до 18:00 (экскурсия "Москва златоглавая") и с 19:00 до 21:30 (экскурсия "Вечерняя Москва") в будни, а также с 10:00 до 19:00 и с 19:00 до 22:30 в выходные дни соответственно. Вместимость автобуса - 55 сидячих мест, включая специально оборудованное место для инвалидов.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта