Очереди за визами в Италию ушли в прошлое

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Часто путешествующим туристам дадут долгую визу. // Travel.ru
Часто путешествующим туристам дадут долгую визу. // Travel.ru

Согласно заявлению посла Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди, итальянское консульство в Москве полностью решило проблему с долгим ожиданием туристами виз. Только за вчерашний день выдано около 10 тысяч разрешений на въезд.

Напомним, с середины мая в работе консульства начались сбои: возросшее число визовых заявок увеличило сроки их обработки, и в результате многие путешественники остались без поездки. На решение проблемы у дипмиссии ушло несколько недель, но теперь, по словам дипломата, ситуация вернулась в нормальное русло. "У нас не осталось задержек, и только за вчерашний день консульство оформило 10 тысяч виз, что представляет собой рекорд всей итальянской консульской сети во всем мире", - сказал Антонио Дзанарди Ланди. Время ожидания вернулось в нормальное русло и составляет 4-5 дней, сообщает РИА "Новости".

До конца года Генеральное консульство Италии в Москве планирует выдать около 1 миллиона разрешений на въезд. При этом во всем мире за год выдается 1,8 миллиона итальянских виз, то есть на одну Москву приходится более половины из них. Для сравнения, в Китае за 2012 год было выдано 250 тысяч виз.

"Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего министерства россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически будет выдаваться итальянская виза сроком на год. Если человек путешествует часто - на два года, если еще чаще - на три года", - пообещал дипломат.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Италия
Рубрики:
Визы в Италию

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта