Неправильно оформленные документы оставят детей без поездки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Детям для поездки нужно больше документов, чем взрослым. // wordpress.com
Детям для поездки нужно больше документов, чем взрослым. // wordpress.com

ОАО "РЖД" и пограничные службы неоднократно предупреждали туристов о необходимости тщательного оформления всех документов для выезда из России и въезда в другие страны. Тем не менее юных путешественников постоянно ссаживают с поездов на границе, хотя число таких случаев и уменьшается.

"Федеральная пассажирская компания" (дочерняя структура ОАО "РЖД") вместе с правительствами Москвы и области ведет разъяснительную работу, информируя о правилах поездок для организованных детских групп на международных направлениях. Благодаря этим усилиям в летнем сезоне прошлого года количество случаев высадки детей из поездов снизилось более чем вдвое. В частности, если в прошлом году на пограничных станциях вагоны пришлось покинуть 40 детям, путешествующим в организованных группах, то годом ранее произошло 90 подобных инцидентов.

Речь в данном случае идет только о статистике по группам туристов, но такие же проблемы наверняка испытывают и самостоятельные путешественники. По данным за 10 месяцев 2006 года (более свежих цифр не поступало) только на станции Белгород из-за нарушения правил пересечения государственной границы с Украиной пограничной службой ФСБ РФ тогда было высажено 5079 пассажиров, из них 1404 ребенка. За аналогичный период 2005 года количество снятых с поезда превысило 7 тысяч человек.

Ассоциация туроператоров России напоминает основные причины высадки из поездов детей. Это отсутствие паспорта при достижении 14 лет; отсутствие оригинала свидетельства о рождении; а также отсутствие вкладыша/штампа к свидетельству о рождении, подтверждающего гражданство ребенка до 14 лет. Кроме того, дети, путешествующие не с родителями и/или в организованных группах, могут быть сняты с поезда по следующим причинам: наличие долга по банковскому кредиту у сопровождающего или руководителя группы, а также отсутствие нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка за пределы РФ.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Детский отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта