Отдых на Байкале подорожал на 10%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Байкале - высокий летний сезон. // go-baikal.ru
На Байкале - высокий летний сезон. // go-baikal.ru

Нынешним летом путевки на турбазы Байкала выросли в цене по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. В первую очередь, на это повлияло увеличение транспортных расходов. Но несмотря на небольшое подорожание, в Иркутской области ожидают не меньше туристов, чем годом ранее.

Цена путевки на турбазу зависит как от комфортабельности номера, так и от сезона: самые высокие цены - в августе. Например, стоимость проживания одного человека на турбазе Ольхона с июля меньше чем за 1100 рублей в сутки найти сложно; в среднем цена составляет 1600-2500 рублей с питанием и душем, сообщает "Байкал Инфо". На популярном Малом море в высокий сезон цены примерно такие же. А в частном секторе на Ольхоне стоимость проживания начинается с 400 рублей, но это без удобств и питания. Разместиться в бухте Песчаная, самом теплом месте на Байкале, где круглогодичная температура превышает ноль градусов, стоит от 2500 до 4000 рублей в сутки; на Кругобайкальской железной дороге - от 1400 до 4500 рублей.

Посещение территории Прибайкальского национального парка не входит в стоимость путевки: взрослым туристам придется платить по 60 рублей за день в качестве налога за пребывание. Парк ввел этот сбор еще в прошлом году, но так и не предусмотрел достаточно комфортных условий для гостей: здесь не проработаны туристические маршруты, нет мест для парковок автомобилей.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Байкал
Города:
Ольхон (Хужир)

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта