РЖД организует пересадочный экспресс из Новгорода в Москву

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Сапсан" // Travel.ru
Поезд "Сапсан" // Travel.ru

Российские железные дороги заявили об организации с началом действия нового расписания 26 мая пересадочного маршрута Москва - Великий Новгород. Единый билет, цена которого пока неизвестна, будет включать поездку от Москвы до Чудово на "Сапсане" и далее до Новгорода на региональном экспрессе "Ласточка". Одновременно число рейсов "Ласточки" между Новгородом и Санкт-Петербургом будет увеличено с одного до двух в день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Стыковка на линии предусмотрена пока всего один раз в сутки. Этот вариант поездки наиболее удобен для желающих съездить из Новгорода в Москву и обратно в течение дня. Отправление "Ласточки" из Новгорода в 6:30, пересадка в Чудово на "Сапсан" с 7:40 до 7:46, прибытие в столицу в 11:05.

Обратное отправление на "Сапсане" в 19:25,пересадка в Чудово на "Ласточку" с 22:28 до 22:45, прибытие в Новгород в 23:55. В РЖД никак не разъясняют, что будет, если стыковка по каким-либо причинам сорвется.

Тариф неизвестен, однако можно предположить, что он будут сопоставим с ценой поездки на соответствующем "Сапсане" между Москвой и Санкт-Петербургом. В РЖД заявили, что билеты доступны в кассах и на сайте компании, однако последнее не соответствует действительности - онлайн-продаж стыковочного билета пока нет и не вполне ясно, как и когда они будут реализованы.

В свое время предшественник РЖД - МПС - по неизвестной причине вообще отказался от пересадочных билетов, теряя на этом значительную часть пассажиров. А в РЖД пока предпочитают искать разовые решения по отдельным маршрутам вместо радикального решения проблемы стыковок и пересадок.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Новгород Великий

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта