Рост турпотока в Нидерланды из России - 5%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тюльпаны – символ Нидерландов. // iamsterdam.com
Тюльпаны – символ Нидерландов. // iamsterdam.com

В прошлом году в Нидерландах побывало около 11,7 миллиона иностранных туристов; рост турпотока по сравнению с 2011 годом составил 4%. Интерес к стране со стороны испанцев, датчан и французов снизился, а чаще всего сюда приезжают граждане Германии, Бельгии и Великобритании. Количество российских туристов в минувшем году выросло на 5%, до 155 тысяч человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На фоне общего числа туристов доля россиян составляет лишь 1,4%. Для сравнения: на немецких путешественников приходится 32% от общего объема турпотока в Нидерланды, на бельгийских - 9%, на британских - 7%. По данным туристического офиса страны, 44% гостей приезжают с целью отдыха, 46% - это деловые путешественники. 52% посещают Нидерланды впервые, и больше половины (60%) всех гостей останавливаются в Амстердаме.

65% российских туристов посещают Нидерланды в рамках организованных туров. В текущем году страна ожидает увеличения турпотока из России на 10%, а для того чтобы организовать поездку было проще, консульство увеличило штат визовых сотрудников, что сократит время рассмотрения заявок. Уже сейчас Голландия является одной из наиболее лояльных к россиянам стран Шенгена, выдавая благонадежным путешественникам мультивизы на год и максимальное число дней.

Читайте ещё

Страны:
Нидерланды
Города:
Амстердам
Рубрики:
Визы в Нидерланды

Новости из Нидерландов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта