Болгарию и Румынию не приняли в Шенген

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Болгарию не ждут в Шенгене. // JOKER
Болгарию не ждут в Шенгене. // JOKER
7 марта в Брюсселе состоялось заседания Европейского совета министров внутренних дел и юстиции, на котором обсуждались перспективы присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению. По результатам встречи обеим странам отказано во вступлении в Шенген. В следующий раз этот вопрос будет рассматриваться не ранее конца года.

Против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению резко выступили власти Финляндии и Германии. Нидерланды, ранее также блокировавшие двум странам путь в единое визовое пространство, в феврале сняли свои претензии к Болгарии как к потенциальному члену Шенгенской зоны.

Финские власти считают, что их болгарские и румынские коллеги предприняли недостаточно мер для борьбы с коррупцией в своих странах, пишет Lenta.ru. Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен выразила мнение, что Румынию и Болгарию слишком рано приняли даже в Евросоюз. Германия также считает, что правительства этих стран сделали недостаточно для противодействия коррупции. За ограничение безвизового передвижения по Евросоюзу болгар и румын выступила и Великобритания.

В настоящее время в зону Шенгена входят 26 стран, из них 22 члена Евросоюза и четыре государства, не входящие в ЕС. Болгария и Румыния являются членами Евросоюза с 2007 года. Чтобы войти в зону Шенгена, стране-кандидату нужно выполнить ряд требований, касающихся борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Источник: Lenta.ru

Новости из Болгарии

Юридическая помощь и законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта