Дубай и заповедник фламинго соединил водный маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автобус у пристани // chatru.com
Автобус у пристани // chatru.com

В Дубае появилась новая линия водного автобуса, благодаря которой туристы смогут легко попасть в заповедник Ras Al Khor Wildlife Sanctuary, славящийся своими розовыми фламинго.

Заповедник расположен в дальнем конце Дубайской бухты и занимает территорию в 6,2 квадратного километра. Здесь насчитывается 266 видов фауны и 47 видов флоры, которым в дикой природе угрожают изменяющиеся климатические и геологические условия. Также Ras Al Khor Wildlife Sanctuary является одной из немногих охраняемых территорий, признанных международной организацией BirdLife International важным ареалом обитания птиц. Розовые фламинго - визитная карточка заповедника, который ежегодно принимает десятки тысяч гостей.

Новый маршрут водных автобусов к заповеднику начинается от гавани Festival City Station, сообщают "Русские Эмираты". Короткий круиз занимает около 30 минут, в нескольких местах судно замедляет движение, чтобы пассажиры могли сделать фотографии на фоне живописных видов. Водный автобус ходит с субботы по четверг и отправляется в 10:00 и 11:00, и далее - с 14:00 до 18:00 каждый час. По пятницам судно работает в сокращенном режиме - с 14:00. Дорога в оба конца обойдется одному пассажиру в 25 дирхамов ($6,8), билеты можно приобрести прямо на борту. Водные автобусы, курсирующие по Дубайской бухте, оснащены удобными креслами и LCD-мониторами.

Источник: ИС "Русские Эмираты"

Читайте ещё

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта