Туристы все чаще получают травмы на горнолыжных курортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В горах следует соблюдать осторожность. // planetski.eu
В горах следует соблюдать осторожность. // planetski.eu

Заканчивающийся горнолыжный сезон, как и все предыдущие, не обошелся без травм на склонах. И, к сожалению, число трагических случаев в этом году значительно выросло. Так, согласно статистике, только на курортах Австрии за зиму 2012/2013 погибло 27 человек, тогда как годом ранее - 19.

Тринадцать человек из этого числа стали жертвами лавин, причиной гибели остальных явились различного рода травмы, вызванные по большей части столкновениями с людьми, деревьями или другими предметами. Увеличилось и число травм на горнолыжных трассах: с 149 прошлой зимой до 203 в сезоне 2012/2013. При этом в 25% случаев другие лыжники, участвовавшие в столкновении, покидали место происшествия, не предложив пострадавшему помощь. Между тем в Австрии подобное поведение является преступлением, сообщает PlanetSki.

Так или иначе, с учетом увеличившегося числа травм и трагедий на трассах туристам следует помнить об осторожности на отдыхе. Практически все курорты выпускают предостережения о лавиноопасных ситуациях, и за ними, как и за прогнозами погоды, нужно следить. Также нужно знать и соблюдать правила безопасности. И, кроме того, любители активных видов отдыха обязательно должны покупать соответствующую "расширенную" страховку, поскольку типовой медицинский полис включает в себя лишь минимум услуг.

В случае горнолыжного отдыха страховая премия будет выше стандартной, а в полисе при этом стоит особая отметка, например Winter Sport/Riskfull Sport. Кроме того, рекомендуется оформить страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, поскольку лыжники довольно часто сбивают с ног и травмируют других людей или наносят ущерб каким-либо объектам, находящимся в зоне катания.

Источник: PlanetSKI

Читайте ещё

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта