Снежный фестиваль начался в Саппоро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На фестивале представлено 216 скульптур из снега и льда. // telegraph.co.uk
На фестивале представлено 216 скульптур из снега и льда. // telegraph.co.uk

В японском городе Саппоро открылся ежегодный Снежный фестиваль. Всего на нем представлено 216 скульптур из снега и льда, к сооружению которых привлекались даже военные.

В числе главных экспонатов выставки - композиции высотой 15 метров со сценами из древних японских мифов и выполненное почти в полную величину здание театра Кабуки в Токио, сообщает ИТАР-ТАСС. Для создания таких больших скульптурных групп используется металлический каркас. На трех площадках Снежного фестиваля можно увидеть персонажей японских мультфильмов, сказочных героев и фигуры известных спортсменов. Из льда и снежных блоков воссоздано главное синтоистское святилище Японии - храм Исэ, где хранятся регалии императорского дома. Рядом высятся гигантские копии Мраморного храма в Бангкоке и тайваньского мемориала Чан Кайши. На создание всех фигур потратили свыше 32,5 тонн снега.

Снежный фестиваль в Саппоро проводится с 1950 года. Он стал настолько популярным, что ежегодно привлекает до 2 миллионов посетителей. Основная часть гостей приходит на выставку снежных скульптур в темное время суток, когда включается красочная иллюминация. Гости праздника смогут покататься на огромных снежных горках или понаблюдать за соревнованиями в зимних видах спорта - сноуборде, могуле и фристайле. Фестиваль продлится до 11 февраля.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из Японии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта