Гастрономическое путешествие по Шотландии на роскошном поезде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В поезде The Royal Scotsman  - два вагона-ресторана. // luxuryscotland.co.uk
В поезде The Royal Scotsman - два вагона-ресторана. // luxuryscotland.co.uk

Пассажиры поезда The Royal Scotsman компании Orient-Express, курсирующего по Шотландии, смогут не только увидеть Эдинбург, живописные деревушки и неповторимые пейзажи, но и насладиться местной кухней. Настоящее гастрономическое путешествие обеспечит туристам шеф-повар поезда, уроженец Шотландии Марк Тамбуррини (Mark Tamburrini).

Поезд The Royal Scotsman рассчитан всего на 36 пассажиров, сообщает пресс-служба Orient-Express. Он имеет два вагона-ресторана, украшенных панелями красного дерева и декорированных роскошными тканями. По пути шеф-повар постоянно пополняет свою кладовую свежими местными продуктами, и гости могут попробовать разнообразные дары природы Шотландии: лосося из местных озер, гребешков и лангустинов с острова Скай, абердин-ангусскую говядину и микро-салат, овощи с острова Арран (Arran) и многое другое.

Во время остановки поезда в Кайл-оф-Лохалш (Kyle Of Lochalsh) местные жители приносят собранные своими руками грибы, которые невозможно найти в магазинах и у поставщиков. Цветы, шпинат, малину, домашние варенья и мармелад доставляет Шона Кэмерон (Seana Cameron) - жена смотрителя одной из местных железнодорожных станций. Она часто рассказывает пассажирам об особенностях шотландской кухни и делится местными рецептами. Шоколад, который подают в вагонах-ресторанах, тоже местного производства - от Иана Бернетта (Iain Burnett), известного как "Высокогорный шоколатье". Изысканные трюфеля и пряные пралине доставляют на поезд, пока пассажиры отдыхают в замке Гламис (Glamis Castle).

День для пассажиров The Royal Scotsman начинается с типичного шотландского завтрака с копченой рыбой, сконами и кашей с виски и сливками. Обед, как правило, состоит из двух блюд, а ужин - из четырех.

Путешествие может длиться от двух до семи дней. У пассажиров есть прекрасная возможность посетить места, недоступные для большинства туристов. Они могут совершить экскурсии в сопровождении местного гида, а также принять участие в традиционных шотландских играх.

Цены на путешествие на поезде The Royal Scotsman начинаются от 2350 фунтов стерлингов (2895 евро) с человека за ночь, включая ежедневные завтраки, обеды и ужины, напитки, проживание и экскурсии.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта