Ярославская область нанесена на "Вкусную карту России"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Родиной хрена стала Ярославская земля. // gardencrossings.com
Родиной хрена стала Ярославская земля. // gardencrossings.com

Стартовал проект "Вкусная карта России", призванный отметить на карте страны наиболее интересные с точки зрения гастрономии места. Первым кулинарным пунктом станет Ярославская область, которая объявлена родиной столового хрена.

Ранее планировалось, что регион будет позиционировать себя с помощью сыра: здесь находится родина сразу двух его сортов - российского и пошехонского. Однако авторы проекта отдали предпочтение хрену. Оказывается, это растение начали выращивать в селе Кукобой в 1564 году по приказу Ивана Грозного. В наши дни Ярославская земля может предложить около трех десятков блюд, в состав которых входит эта приправа, сообщает Lenta.ru.

"Вкусная карта России" является "побратимом" "Сказочной карты России", на которую нанесены родные места разнообразных персонажей, например Колобка, Ильи Муромца, Снегурочки и Деда Мороза и так далее. Ярославская область отмечена на карте как родина Бабы Яги.

В большинстве отечественных сказок и былин неотъемлемым атрибутом приключения главных героев являются яства и "пир горой". Ожидается, что в ближайшее время на "Вкусную карту России" будут нанесены уральские пельмени, тульские пряники, пошехонский сыр, а также камышинские арбузы и другие знаменитые российские угощения. Полная "Вкусная карта" будет выпущена 1 января 2013 года.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из России

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта