Туристическую карту для въезда в Доминикану можно купить онлайн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Доминикана старается облегчить въезд. // iStockphoto
Доминикана старается облегчить въезд. // iStockphoto

С 1 августа путешественники, прибывающие в Доминикану, могут купить необходимую для въезда туристическую карту новым способом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, гражданам России для посещения Доминиканской Республики с целью туризма виза не требуется. Однако на въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) нужно заполнить туристическую карту (tarjeta del tourista) на срок пребывания 30 дней. За неё взимается сбор в размере $10 или 10 евро.

Если раньше карту можно было приобрести только непосредственно на пограничном контроле при въезде, то сейчас появилась услуга покупки через интернет. Для этого на сайте Департамента внутренних дел страны нужно выбрать меню Tarjeta de Turista (пока оно представлено на трех языках: испанском, английском и французском).

Процедура покупки на сайте занимает максимум 10 минут. К оплате принимаются карты платежных систем Visa, MasterCard и American Express. Необходимо внести имя и фамилию владельца карты, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер карты, CVV-код, поставить галочку в поле "ознакомлен с правилами" и ввести проверочный код (captcha).

После осуществления оплаты туристическую карту нужно распечатать (допустимы любой принтер и любая бумага). Главное - чтобы хорошо читался штрихкод. В случае если при прохождении паспортного контроля сканеры пограничников не смогут считать код, туристу придется покупать новую карту. Сбор при этом не возвращается.

Кроме того, в каждой воздушной и морской гавани Доминиканской Республики появились специальные автоматические терминалы по продаже карт. Для покупки нужно только вставить банкноту номиналом 10 долларов США или 10 евро, и документ будет распечатан автоматически. Благодаря нововведениям туристы будут тратить гораздо меньше времени на прохождение процедур по прибытии в страну.

Путешественникам следует помнить, что хотя туристическая карта действительна в течение года с момента покупки - использовать ее может только один человек и только один раз.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта