Электронная анкета на визу в Латвию станет обязательной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посольство Латвии переходит на электронные анкеты. // iStockphoto / iPandastudio
Посольство Латвии переходит на электронные анкеты. // iStockphoto / iPandastudio

C 1 апреля посольство Латвии в Москве будет принимать анкеты на визу только в электронном виде. Аналогичная практика постепенно будет вводиться и в других дипломатических представительствах этой страны в России.

Как сообщается на сайте посольства, исключения из этого правила будут допускаться только в тех случаях, когда использование электронной визовой анкеты по объективным причинам невозможно.

Электронные анкеты соискатели на визу в Латвию используют начиная с декабря 2011 года. Данная практика облегчает и ускоряет рассмотрение запросов.

Заполнить электронную анкету можно на сайте Министерства иностранных дел Латвии. Перед этим необходимо ознакомиться с инструкцией к ней, а также выбрать представительство, в которое будут поданы документы на визу.

Анкета заполняется только латинскими буквами. Имя и фамилия заявителя пишутся так же, как в загранпаспорте. Обязательно должны быть заполнены все поля, отмеченные красной звездочкой. После заполнения документу присваивается индивидуальный номер и защитный код. Данные о заявителе зашифровываются в специальном штрихкоде. Анкету необходимо распечатать и подписать. В случае необходимости данные, указанные в заявлении, можно редактировать, также можно внести дополнительные сведения либо удалить анкету. Для этого нужно зайти на страницу редактирования и ввести номер заявления и защитный код.

Источник: Пресс-релиз

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Рубрики:
Визы в Латвию

Новости из Латвии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта