На альпийских горнолыжных курортах царит зима

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зима вернулась в Альпы. // proalps.ru
Зима вернулась в Альпы. // proalps.ru

На многих альпийских горнолыжных курортах в течение нескольких минувших недель не было снегопадов, а температура воздуха повысилась до +12...+16°С. Однако теперь, во второй половине марта, здесь снова начал идти снег, притом необыкновенно обильный.

Из европейских центров лыжного отдыха в эти дни поступило не менее семи десятков сообщений об уровне свежего снега, превышающем 20 см: это самый высокий показатель с начала февраля этого года, сообщает ProAlps. Лидируют французские курорты Авориаз и Флон (30 см снега за ночь), а также Ле-Же, Шамони и Серр-Шевалье на юге французских Альп.

В Австрии, где нынешней зимой было больше всего снега, несколько курортов, включая Лех, Кютай и Инсбрук, снова отметили 20-сантиметровый снежный покров. И не менее мощные снегопады идут в Швейцарии: так, в Андерматте выпало 60 см снега, в Церматте - 40 см. В Италии, на юге Мадезимо - 30 см свежего снега, в Монте-Розе - около 25 см.

Стоит добавить, что под конец сезона многие курорты выставляют привлекательные цены на размещение и ски-пассы, а также проводят зажигательные фестивали. Правда, не следует забывать, что в этот же период высока вероятность схода лавин, поэтому туристам следует следить за прогнозами погоды и внимательно относиться к предостережениям спасателей.

Источник: Proalps

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта