Гостей Бразилии познакомят с национальным алкогольным напитком

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кашаса - бразильский напиток крепостью 39-40 градусов. // socialphy.com
Кашаса - бразильский напиток крепостью 39-40 градусов. // socialphy.com

На востоке Бразилии разработан авторский экскурсионный "Маршрут кашасы" - местного крепкого алкогольного напитка из сока сахарного тростника. Создателем тура стал житель бразильского штата Минас-Жерайс Эдуарду Верарду: потеряв работу, он придумал новую перспективную бизнес-идею.

Производство кашасы традиционно начинается в мае и завершается в середине октября, поэтому туры планируется проводить именно в этот период. Уже с мая 2012 года "Маршрут кашасы" (Rota da Cachaca) будет проходить по территории штата Минас-Жерайс, где туристы посетят три небольших города: Сан-Жуан-Непомусену (Sao Joao Nepomuceno), Риу-Нову (Rio Novo) и Жуис-ди-Фора (Juiz de Fora).

Экскурсия всесторонне раскроет тему кашасы: начиная с работы людей на плантациях сахарного тростника и до творчества бармена в ресторане, сообщает BuenoLatina.ru. Продолжительность тура составит, предположительно, четыре дня. Обязательным элементом поездки будут дегустации напитка.

Создатель тура Эдуарду Верарду к настоящему времени стал признанным экспертом в области этого напитка. У него есть собственный магазин, где представлено более 500 марок кашасы, произведенной в самых разных областях Бразилии. Кроме того, в качестве эксперта и докладчика его приглашают на тематические конференции и фестивали.

Минас-Жерайс - один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. 90% его территории находятся на высоте более 300 метров над уровнем моря, из них около 25% - на высоте 600-1500 метров, что делает регион самым высоким штатом страны.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Бразилия
Рубрики:
Кухня Бразилии

Новости из Бразилии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта