Фестиваль малых городов Ленобласти пройдет в Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В городах Ленобласти много интересных экскурсионных объектов. // doci.nnm.ru
В городах Ленобласти много интересных экскурсионных объектов. // doci.nnm.ru

В субботу, 31 марта, на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге уже в седьмой раз пройдет Фестиваль малых исторических городов Ленинградской области, знакомящий с их наследием и туристическими возможностями.

Ленинградская область может предложить самые разнообразные виды отдыха - начиная от элитных горнолыжных курортов и заканчивая проведением отпусков в деревенских домах. Однако самое ценное, что есть на территории региона, - это памятники старины и культура исконно проживающих здесь народов и этносов. Обо всем этом будет рассказано в рамках фестиваля, который с 2006 года проводит областной Комитет по физической культуре, спорту и туризму.

Каждый город-участник представляет "визитную карточку" - презентацию особенностей, характерных для его культуры, - выступлениями художественных коллективов в народных костюмах, реконструкциями обрядов, показом театра мод и музыкальными композициями.

Здесь же будут работать ремесленные площадки, где гостей познакомят с народными промыслами, сообщает Интерфакс. Туристы смогут научиться плести кружева, изготовить гончарные и ткацкие изделия, приобрести сувениры ручной работы. А на выставочной площадке администрации и туристическо-информационные центры городов предложат буклеты, книги, карты, открытки и другие информационные материалы о памятниках истории и культуры, музеях, событиях, праздниках и фестивалях каждого из них.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта