Анкета на визу в Японию стала подробнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Анкета заполняется от руки или на компьютере. // nbmir.ru
Анкета заполняется от руки или на компьютере. // nbmir.ru

Консульство Японии внесло изменения в форму визовой анкеты. Как и ранее, она заполняется только на английском языке: либо от руки, либо на компьютере. Нововведением стал ряд дополнительных вопросов, призванный выяснить наличие или отсутствие криминального прошлого заявителя, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Если раньше вопрос звучал просто "Criminal records", то сейчас соискателю предстоит ответить на шесть уточняющих вопросов.

l. been convicted of a crime or offence in any country?
- Были ли вы когда-либо осуждены за правонарушение или преступление в какой-нибудь стране? (Да/Нет);
2. been sentenced to imprisonment for 1 year or more in any country?
- Были ли вы когда-либо приговорены к лишению свободы сроком на один год или более в какой-нибудь стране? (Да/Нет);
3. been deported or removed from Japan or any country for overstaying your visa or violating any law or regulation?
- Были ли вы когда-либо депортированы или выдворены из Японии или любой другой страны по причине нелегального пребывания или нарушения закона или правила? (Да/Нет);
4. been convicted and sentenced for a drug offence in any country in violation of law concerning narcotics, marijuana, opium, stimulants or psychotropic substances?
- Были ли вы когда-либо в какой-нибудь стране приговорены и осуждены за наркопреступление, нарушив закон о наркотиках, марихуане, опиуме, стимуляторах или психотропных веществах? (Да/Нет);
5. engaged in prostitution , or in the intermediation or solicitation of a prostitute for other persons, or in the provision of a place for prostitution, or any other activity directly connected to prostitution?
- Занимались ли вы когда-либо проституцией, посредничеством в занятии проституцией или подстрекательством к занятию проституцией других людей, или предоставлением места для занятий проституцией, или другой деятельностью, непосредственно связанной с проституцией? (Да/Нет);
6. committed trafficking in persons or incited or aided another to commit such an offence?
- Осуществляли ли вы когда-либо торговлю людьми или побуждали других людей к совершению подобного преступления, или содействовали другим в совершении подобного преступления? (Да/Нет).

Отвечать "да" в соответствующем пункте необходимо даже в случае, если дело было прекращено.

Также к анкете добавились: национальность заявителя (список стран, из которых нужно выбирать (ранее эти сведения впечатывались вручную) и подробный блок о принимающей стороне (ранее были вопросы только о гарантах в Японии).

При этом если гарант и принимающая сторона - одно и то же лицо/организация, в анкете нужно написать "same as above". Тут же потребуется указать профессию, должность, национальность и миграционный статус гаранта и принимающей стороны (гражданин Японии/вид на жительство и т.п.).

А в декларации в конце анкеты добавился пункт: "Настоящим я даю свое согласие на предоставление моей личной информации (аккредитованным туристическим агентом в пределах его полномочий по подаче моего заявления на оформление визы) посольству/Генеральному консульству Японии и уполномочиваю агента на оплату визового сбора посольству/Генеральному консульству Японии, в случае, если таковой сбор требуется".

Зато для удобства соискателей появилась подробная памятка по заполнению анкеты на русском языке.

Читайте ещё

Новости из Японии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта