Акулы обосновались у берегов Приморья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Акулы начали обзаводиться потомством. // ИТАР-ТАСС
Акулы начали обзаводиться потомством. // ИТАР-ТАСС

Акулы, появившиеся в конце лета в Японском море у побережья Приморского края, не только не покинули акваторию: судя по всему, они обосновались здесь надолго. Несколько дней назад неподалеку от острова Попова в заливе Петра Великого в сети попался новорожденный детеныш белой акулы.

Пойманный экземпляр - около 130 сантиметров в длину, что говорит о том, что родился он недавно и именно в водах у берегов Приморья, так как молодь акул дальних миграций не совершает, сообщает ИТАР-ТАСС.

До этого года ученым были известны лишь единичные случаи захода в воды Приморья грозных хищников, относящихся к акулам-людоедам, но нынешним летом ситуация поменялась. Для изучения этих новых фактов ученым потребуется провести комплексные исследования.

Появление акул у берегов Приморья привело к принятию нескольких важных решений. В частности, уже к следующему году местные пляжи оборудуют защитными сетями и специальными ограждениями против акул. Одним из требований также является наличие стационарных спасательных постов и пунктов медицинской помощи. Кроме того, перед главами муниципальных образований поставлена задача определить список пляжей, где в будущем году разрешат купание.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта