← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Пивная долина Колорадо ждет туристов

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Множество небольших пивоварен работает в Колорадо. // usatoday.com
Множество небольших пивоварен работает в Колорадо. // usatoday.com

Увлечение независимым пивоварением в настоящее время столь же сильно, сколь и увлечение кулинарией. И США занимают первые позиции в списке стран, активно поддерживающих маленькие пивоварни, которые привлекают туристов.

Штатом, где независимое пивоварение поставлено на широкую ногу, считается Колорадо. Здесь есть немало пивных маршрутов, способных заинтересовать туристов, сообщает USA Today. Территорию между городами Денвер, Форт-Коллинз (Fort Collins), Лонгмонт (Longmont), Боулдер (Boulder) и Голден (Golden) даже называют "пивной долиной Напа". И большинство здешних пивоварен предлагают бесплатные пивные туры.

История местного пивоварения уходит корнями в 1873 год, когда немец Адольф Корс основал неподалеку от города то, что на данный момент является одной из крупнейших независимых пивоварен мира - Coors. Она производит 5,5 миллиона литров пива в день, а посещают ее до 350 тысяч человек ежегодно.

В охоте за craft beer (термин, которым называют пиво, сваренное с соблюдением всех традиционных канонов на частной пивоварне) туристы могут посетить одну из 120 пивоварен, базирующихся в штате. Слава некоторых местных сортов ушла далеко за пределы Колорадо. Например, эль Fat Tire, сваренный в Форт-Коллинзе, продается в 28 штатах. Его делают на предприятии New Belgium под руководством технолога из одной из самых знаменитых независимых пивоварен Бельгии. Помимо Fat Tire здесь варят свыше 20 сортов пива - в том числе эли и IPA (India pale ales - светлое с повышенным содержанием спирта). При пивоварне есть дегустационный бар Liquid Center, где можно попробовать каждый сорт. Также ежедневно здесь проводятся бесплатные экскурсии, на которых туристам рассказывают о технологии варки напитков, о взаимодействии традиций и современности и знакомят с особенностями сортов.

В соседнем Боулдере туристы могут отправиться в тур Boulder Brew Bus. За $45 с человека специальный автобус развозит желающих по самым популярным городским пабам - Avery, Twisted Pine и Upslope (пиво включено в стоимость). Экскурсии проводятся по субботам с апреля по ноябрь.

Природные условия штата Колорадо, а также традиции пивоварения, предложенные в XIX веке Адольфом Корсом, предписывают местным пивоварам варить в основном пшеничное пиво и классические светлые сорта. Однако ценители найдут здесь и классические английские эли, и IPA, и ферментированное пиво, и бочковое.

Попробовать новые сорта пива, узнать больше о независимом пивоварении и познакомиться с местными традициями можно на специальных вечерах, которые проводятся каждую неделю в большинстве крупных пабов при пивоварнях "пивной долины". В такие дни посетителям предоставляются скидки на напитки. Также это лучшая возможность ознакомиться с сезонными сортами и новинками, еще не выпущенными в продажу официально.

Остановиться лучше всего в Денвере - это стратегический центр региона, отсюда удобнее всего добираться до других городов. Кроме того, некоторые денверские отели, например Brown Palace (проживание от $540 в сутки), несколько раз в год разрабатывают "пивные спецпакеты" для постояльцев. Помимо проживания в стоимость таких предложений включены тематические экскурсии на пивоварни или билеты на пивные фестивали и другие мероприятия. (перевод Travel.ru)

Источник: USA Today

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Колорадо

Новости из США

Это интересно

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта