Музей Gucci открылся во Флоренции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее представлена вся продукция модного дома. // AFP
В музее представлена вся продукция модного дома. // AFP

Во Флоренции состоялось открытие музея Gucci. Торжественная церемония была приурочена к 90-летию со дня основания легендарного модного дома, ставшего символом роскоши и провокационности.

Музей разместился в средневековом дворце на Piazza della Signoria. Первых посетителей он примет в среду, 28 сентября. В числе экспонатов можно будет увидеть знаменитую Bamboo Bag - сумку с ручками из бамбука, созданную в послевоенные годы, когда были перебои с кожей, и дизайнеры стали использовать непривычные для люксового бренда материалы вроде льна, джута и конопли; атрибуты конного спорта, которые и привлекли внимание богатых клиентов к Gucci, а также открыли бренду путь на международный рынок.

В собрание также вошли костюм для верховой езды принцессы Монако Шарлотты Казираги, принесшей его в дар музею, одежда, обувь и аксессуары, как из архивов модного дома, так и приобретенные через eBay и на аукционах Christie.

Экспозиция, разместившаяся в трехэтажном здании, организована по тематическому принципу: начало работы дома Gucci и первые изделия - чемоданы; цветочные принты Flora; спортивные аксессуары, включая очки для подводного плавания, ласты, доски для серфинга; период создания логотипа GG в 1970-е и эпоха 1980-х, когда компания находилась на грани краха; приход Тома Форда в 1990-е.

Стоимость входного билета в музей - 6 евро.

Дом Gucci был основан в 1921 году Гуччо Гуччи во Флоренции. В 1938 году компания расширилась, открыв бутик в Риме. В 1947 году Gucci создал сумку с бамбуковыми ручками, которая до сих пор является фирменным продуктом модного дома, а в 1950-е разработал фирменные полосатую узкую крепкую ткань и замшевые мокасины с металлическими застежками. В конце 1970-х Gucci оставался одним из лидеров по производству предметов роскоши в мире. Среди его клиентов были Одри Хепберн, Грейс Келли и Жаклин Онассис. (по материалам AP и Thedailybeast.com - перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Италии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта