Помощники Санта-Клауса в Лапландии заговорят по-русски

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санта ждет туристов из России. // santapark.com
Санта ждет туристов из России. // santapark.com

Одна из самых популярных достопримечательностей Финляндии, Санта-парк в Лапландии, совершенствует свой сервис, все больше ориентируя его на туристов из России. В преддверии рождественско-новогоднего сезона здесь идет набор новых сотрудников, и, в частности, открыты вакансии помощников Санта-Клауса, владеющих русским языком.

Другие требования к кандидатам: они должны быть общительными, увлеченными и любить детей, сообщает радиостанция Yle. Заявки принимаются до 18 октября.

Уже сейчас официальный сайт парка имеет несколько языковых версий: помимо финской, это - английская, русская и, на удивление, итальянская. Граждане Италии не входят в число самых активных путешественников в мире, однако наличие страницы специально для них показывает, что наряду с россиянами, итальянцы - одна из наиболее многочисленных групп посетителей сказочной резиденции в Лапландии.

Зимой в парке работают свыше 100 временных сотрудников. Кроме помощников Санта-Клауса, сюда можно устроиться в качестве гнома или помощницы жены Санты. В прошлом году желающих поработать в резиденции оказалось около семи сотен человек; приняты из них были только шестьдесят.

Открытие нового сезона состоится 26 ноября, завершится он 14 января 2012 года. Парк работает с 10.00 до 18.00, стоимость двухдневных билетов с правом посещения ледяной галереи - 23 евро для детей и 28 евро для взрослых.

Лапландия - одно из самых экзотических и популярных мест Финляндии. Лежащий у полярного круга Рованиеми - не только "родной дом Санта-Клауса", но и один из лучших центров зимнего отдыха в стране. Город расположен в 707 километрах к северу от Хельсинки.

Источник: Yle.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта