Флорентийскую достопримечательность достроят за Микеланджело

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Необлицованный фасад базилики Сан-Лоренцо // tourister.ru
Необлицованный фасад базилики Сан-Лоренцо // tourister.ru

Власти Флоренции планируют завершить проект фасада базилики Сан-Лоренцо (San Lorenzo), начатый 500 лет назад Микеланджело Буонаротти. Эта церковь стоит не облицованной с XVI века.

Над созданием базилики Сан-Лоренцо работали лучшие мастера своего времени: сакристией (ризницей) занимался архитектор Филиппо Брунеллески, бронзовые кафедры и лепнину делал скульптор Донателло, монументальные гробницы Лоренцо Медичи, его сына, внука и брата исполнены Микеланджело. Он же должен был заниматься и фасадом по своему проекту. Однако, успел Микеланджело сделать лишь немногое. С тех пор церковь стоит посреди площади Сан-Лоренцо (Piazza Di San Lorenzo) с фасадом из песчаника, без облицовки.

Сейчас флорентийские власти решили навести в этом районе порядок - расчистить улицы, убрать лишние торговые лотки и украсить церкви, сообщает РИА "Новости". Планируется, что окончательное решение о завершении отделки базилики будет принято на городском референдуме. Стоимость работ оценивается в 2,5 миллиона евро, которые должны предоставить частные спонсоры. Мэр Флоренции намерен строго придерживаться проекта, созданного Микеланджело в 1515 году. Он отметил, что в городе уже имеется два возведенных пост-фактум фасада: флорентийский кафедральный собор получил неоготическую мраморную облицовку в 1887 году, а базилика Санта-Кроче (Santa Croce) с гробницами Микеланджело и Данте - в 1863 году.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта